Яндекс.Метрика

В Пермском крае предложили расширить перечень видов предпринимательской деятельности, к которым может применяться патентная система.

Соответствующую поправку в рамках доработки законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края в сфере налогообложения» внесли депутаты Законодательного собрания.

В частности, патент смогут использовать владельцы бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг, саун, соляриев, салонов для снижения веса и похудения, заточке пил, чертежных и других инструментов, ножей, ножниц, бритв и коньков, а также организаций по фотокопированию и подготовке документов.

Поправка была единогласно поддержана. Проект во втором будет рассмотрен в ноябре.

Ранее в перечень были включены такие виды деятельности, как автомойки, производство деревянной тары, работы по возведению жилых зданий и хозяйственных построек.

Кроме того, ранее было принято решение установить единую стоимость для объектов розничной торговли, общественного питания, а также автобусных перевозок, автомоек и торговых автоматов, строительства жилых зданий или хозяйственных построек. Также стоимость патента будет дифференцироваться по группам территорий в зависимости от их экономических показателей.

Напомним, в сентябре краевой парламент одобрил изменения в отдельные системы налогообложения в Прикамье. Корректировки устанавливают льготные условия для предпринимателей, использующих УСН и патентную систему. Меры должны обеспечить плавный переход бизнеса с единого налога на вмененный доход (ЕВНД). В большей части муниципалитетов уже принято решение об отмене этого фискального сбора с 1 января 2020 года.


Яндекс.Метрика