Яндекс.Метрика

Внимание! Специальная оценка условий труда (СОУТ)!

Уважаемые предприниматели!

Напоминаем, вам что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28.12.2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» 31 декабря 2018 года заканчивается переходный период по внедрению процедуры специальной оценки условий труда (далее – СОУТ). С 1 января 2019 года согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации все работодатели, включая субъектов малого бизнеса должны провести СОУТ на рабочих местах.

Отметим, данная процедура является обязательной и проводится, прежде всего, для улучшения условий труда работников, установления или отмены им гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Ответственность работодателя за не проведение СОУТ или нарушения работодателем установленного порядка ее проведения прописана в ч. 2 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде предупреждения или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.


Яндекс.Метрика