Яндекс.Метрика

Ставим задачи, по ним и работаем

Состоялось заседание Краснокамского Совета предпринимателей.

 

Самые общественно-активные предприниматели нашего района в начале июня собрались в помещении Муниципального фонда поддержки предпринимательства. Обсудили наиболее важные события первого полугодия и наметили планы на лето и осень.

Конечно, флагманом деловой жизни в Краснокамске стал XIII Бизнес-форум. Однако не все площадки в рамках форума наши предприниматели назвали актуальными и предложили в будущие году внести изменения.

Что понравилось? Круглые столы, особенно – по налоговому законодательству, модератором на нем выступил Петр Захарченко. Чего недоставало? Прежде всего – конкретной прикладной информации для местных бизнесменов. Как отметили члены Совета, некоторые эксперты пленарного заседания на Форуме не были готовы ответить на  вопросы. Значит, нужно активнее приглашать экспертов-специалистов. Может быть, вернуться к практике организации приемов-консультаций  представителей краевых ведомств, ведь раньше они пользовались большим спросом. Словом, использовать все методики и приемы, помогающие предпринимателям достучаться до представителей власти.

Летом на площадке Фонда поддержки предпринимательства планируется обучение для всех желающих — практический курс «Бизнес. Перезагрузка». А осенью Совет намерен вновь собраться и поднять ряд важных вопросов. Один из них – дальнейшая судьба детско-спортивной площадки между школами №№ 1 и 8 в Краснокамске. В свое время она была построена на средства предпринимателей. Сейчас площадку немного подремонтируют ко Дню города (выделены средства из городского бюджета), но пока никто не готов взять ее на баланс. Будет жаль, если хорошая инициатива в итоге заглохнет, а тем более не хочется, чтобы тренажеры и аттракционы на площадке пришли в негодность и стали травмоопасными.

Также члены Совета намерены подключиться к решению проблем с электросчетчиками. В неприятную историю попали несколько краснокамских предпринимателей, конфликтом краснокамцев с «сетями» заинтересовалась прокуратура. Насколько правомерны штрафы, выписанные нашим бизнесменам, можно ли создать четкий алгоритм решения спорных вопросов – во всем этом предстоит разобраться.

Многим предпринимателям по роду деятельности предстоит перейти на онлайн-кассы. Процедура намечается недешевая. Как грамотно выбрать оператора? На эту тему будет проведен семинар.

Как говорится, «цыплят по осень считают» -  и на следующем заседании Совета из его состава будут исключены те предприниматели, которые не ведут деятельности, а также приняты новые.


Яндекс.Метрика